PT1H30M
PT1H30M
Традиционный японский суп с пшеничной лапшой, слайсами запечённой свиной шеи и маринованными куриными яйцами.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
609 ккал

Ингредиенты

Лапша (пшеничная)
400 г
Бульон (куриный)
1,2 л
Свинина (шея)
220 г
Яйца
4 шт.
Водоросли (вакаме)
60 г
Соус (соевый Ареаке или обычный)
120 мл
Соус (терияки)
60 мл
Горчица (дижонская)
30 г
Лук (зелёный)
несколько перьев
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Свинину посолите, поперчите, обмажьте со всех сторон горчицей и маринуйте в течение 20 минут.
  2. Затем обмажьте свинину соусом терияки и обжарьте до образования золотистой корочки.
  3. Заверните мясо в фольгу и запекайте в течение 50 минут при температуре 220 градусов.
  4. Готовый куриный бульон доведите до кипения, заправьте соевым соусом и чёрным перцем для аромата.
  5. Отварите лапшу в подсоленной воде до состояния аль-денте.
  6. Разложите готовую лапшу в глубокие тарелки. Добавьте водоросли вакаме, слайсы свинины, нарезанный зелёный лук и варёные яйца (яйца предварительно маринуются в соевом соусе в течение 20 минут).
  7. Готовое блюдо залейте куриным бульоном и подавайте к столу.