PT30M
PT30M
По вкусу это блюдо чем-то напоминает суши.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
519 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)
350 г
Рис
300 г
Авокадо (нарезанный)
2 шт.
Лимон (сок)
1 шт.
Соус (соевый)
4 ч. л.
Кунжут
4 ч. л.
Перец (чили)
1 шт.
Кориандр
несколько листьев

Процесс приготовления

  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке и переложите в большое блюдо.
  2. Нарежьте лосося одинаковыми кусочками, авокадо тонкими ломтиками и выложите на одно блюдо.
  3. Смешайте в миске лимонный сок и соевый соус. Равномерно покройте получившимся маринадом лосося и авокадо. Оставьте в холодильнике на 10 минут.
  4. Перелейте в рис маринад, который не впитала рыба, и немного посолите. Перемешайте и разделите на четыре тарелки.
  5. Добавьте сверху маринованного лосося и авокадо. Украсьте кунжутом, несколькими кольцами перца чили и листьями кориандра.