Ешьте суши руками, если это для вас проще
Как можно меньше окунайте суши в соевый соус
Если же вы всё-таки не можете отказать себе в соевом соусе, Секи Ши советует окунать только верхний слой ролла или суши — нори (морские водоросли). Делайте это аккуратно, чтобы рисовая часть не была полностью пропитана в соусе. Иначе вы не поймёте, какой вкус хотел передать шеф-повар, и все роллы покажутся вам одинаковыми.
Ши делится небольшой хитростью для тех, кто не умеет контролировать количество соевого соуса. Возьмите имбирь, который подаётся вместе с блюдом, опустите его в соевый соус и затем положите на ролл или суши. Так ваши суши не будут полностью пропитаны соусом, но при этом вы ощутите знакомый и любимый вкус.