Ешьте суши руками, если это для вас проще
![Как правильно есть суши и роллы: 5 простых секретов. Изображение номер 1 Как правильно есть суши и роллы: 5 простых секретов. Изображение номер 1](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/06/shutterstock_476387731-800x534.jpg)
Как можно меньше окунайте суши в соевый соус
![Как правильно есть суши и роллы: 5 простых секретов. Изображение номер 2 Как правильно есть суши и роллы: 5 простых секретов. Изображение номер 2](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/06/shutterstock_82944763-800x530.jpg)
Если же вы всё-таки не можете отказать себе в соевом соусе, Секи Ши советует окунать только верхний слой ролла или суши — нори (морские водоросли). Делайте это аккуратно, чтобы рисовая часть не была полностью пропитана в соусе. Иначе вы не поймёте, какой вкус хотел передать шеф-повар, и все роллы покажутся вам одинаковыми.
Ши делится небольшой хитростью для тех, кто не умеет контролировать количество соевого соуса. Возьмите имбирь, который подаётся вместе с блюдом, опустите его в соевый соус и затем положите на ролл или суши. Так ваши суши не будут полностью пропитаны соусом, но при этом вы ощутите знакомый и любимый вкус.
Используйте специальный соус
![Как правильно есть суши и роллы: 5 простых секретов. Изображение номер 3 Как правильно есть суши и роллы: 5 простых секретов. Изображение номер 3](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/06/shutterstock_603934904-800x534.jpg)
Смешайте васаби и соевый соус
![Как правильно есть суши и роллы: 5 простых секретов. Изображение номер 4 Как правильно есть суши и роллы: 5 простых секретов. Изображение номер 4](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/06/shutterstock_325307168-800x534.jpg)
Переверните суши набок
![Как правильно есть суши и роллы: 5 простых секретов. Изображение номер 5 Как правильно есть суши и роллы: 5 простых секретов. Изображение номер 5](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/06/shutterstock_404160610-800x548.jpg)