PT30M
PT30M
Сытное согревающее блюдо, богатое белком и медленными углеводами.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Рис (арборио)
1 стакан
Бульон
3 стакана
Сыр (пармезан)
1/2 стакана
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Чеснок (измельчённый)
1 зубчик
Гребешки
400 г
Оливковое масло (оливковое)
1 ст. л.
Шпинат
4 чашки
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата.
  2. Засыпьте рис, залейте бульоном и готовьте на среднем огне до готовности риса.
  3. Гребешки предварительно разморозьте, промойте и промокните бумажным полотенцем. Посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле по минуте с обеих сторон.
  4. Шпинат потушите в сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством воды.
  5. Подавайте ризотто горячим, посыпав тёртым пармезаном, с шпинатом и гребешками.