PT1H
PT1H
Это нежное вегетарианское ризотто просто тает во рту.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
274 ккал

Ингредиенты

Рис
350 г
Горох (замороженный)
300 г
Лук (красный)
1 шт.
Бульон (овощной)
1 л
Вино (белое сухое)
200 мл
Масло (сливочное)
50 г
Сыр (пармезан)
25 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Горох (побеги)
горсть

Процесс приготовления

  1. Растопите в большой кастрюле с толстым дном сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его на несильном огне 10 минут — до мягкости.
  2. Влейте в блендер бульон, добавьте 100 г гороха и всё взбейте.
  3. Смешайте в кастрюле рис с обжаренным луком, увеличьте огонь и обжаривайте содержимое около минуты. Влейте вино и помешивая дождитесь его полного испарения.
  4. Добавьте немного бульона, продолжая постоянно помешивать рис. Он должен стать мягким и напоминать кремовую консистенцию — это займёт 20—30 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю содержимое блендера, тёртый пармезан и любимые приправы по вкусу. Выключите огонь и оставьте на несколько минут. Ризотто должно загустеть.
  6. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте гороховыми побегами и сбрызните оливковым маслом.