PT40M
PT40M
Нежное пряное карри с баклажаном, яблоком и брюссельской капустой. Отварите немного риса — и полноценный ужин готов!
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Брюссельская капуста
300 г
Баклажаны
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Кокосовое молоко
400 мл
Чеснок
4 зубчика
Имбирь (свежий)
1 небольшой кусочек
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Куркума
2 ст. л.
Горчица (молотые зёрна)
1 ст. л.
Перец (хлопья чили)
½ ст. л.

Процесс приготовления

  1. На большой сковороде в оливковом масле потушите нарезанный чеснок в течение 1—2 минут на среднем огне. Добавьте все специи и хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте баклажан средними кусочками и переложите в сковороду. Перемешайте, чтобы все кусочки были в специях и масле.
  3. Добавьте нарезанные яблоки в сковороду и подержите на огне ещё несколько минут.
  4. Налейте в сковороду воды так, чтобы она покрывала овощи. Готовьте 20 минут, пока вся жидкость не выпарится.
  5. В самом конце добавьте кокосовое молоко и брюссельскую капусту. Хорошо перемешайте.
  6. Карри готово! Рекомендуем подавать к столу с рисом.