Утка в апельсиновом соусе с тремя морковными гарнирами

Мясо утки является диетическим и содержит совсем немного жира, не считая кожной части. Мы готовим утку классическим способом — таким образом, чтобы кожа становилась хрустящей, а находящиеся в ней жиры растворялись (обеспечивая естественную потерю жиров, но в то же время гарантируя полное сохранение вкусовых качеств, а точнее, даже усиление вкуса). В качестве гарнира утка дополняется морковью, которая является источником витаминов. Вопреки распространённому мнению о пользе сыроедения, морковь лучше усваивается в варёном виде, так как из сырого овоща наш организм усваивает лишь 10% витаминов, а из варёного — до 70%. Мы предлагаем готовить морковь тремя способами, чтобы поиграть с фактурностью, консистенцией, вкусом и усвояемостью. Первый способ — это морковные чипсы. Опять же вопреки общепринятому мнению о вреде жареного: если продукт обжарен правильным способом — это, напротив, повышает усвояемость. Помимо этого, жареная еда увеличивает содержание серотонина в крови, а следовательно, и ощущение радости. Хрустящая структура чипсов также усиливает их вкусовые ощущения и активизирует вкусовые рецепторы. Второй морковный гарнир — это морковные ромбики, которые сначала слегка провариваются, а потом готовятся на гриле. При готовке овощей на гриле слегка подчёркивается их горечь, что также способствует выделению желудочного сока, а следовательно, и быстрой усвояемости. Морковь, приготовленная на гриле, хорошо сочетается с мясными протеинами и жирами. Третья морковная вариация — это пюре. Сладость и аромат гарнира контрастирует с лёгкой горечью мяса, создавая приятное послевкусие. Ещё одним источником витаминов является брокколи. Брокколи варится, слегка подсаливается и заправляется оливковым маслом. Стараемся сохранить консистенцию аль денте для максимального сохранения витаминов и минеральных солей, которыми так богат этот овощ. Блюдо напоминает классическую утку с апельсинами, но с соблюдением всех традиций здорового питания. Оно очень питательное, но в то же время лёгкое. Идеально подходит для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, занимается спортом, поддерживает форму и при этом не хочет отказываться от вкусной и насыщенной пищи.


СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ч 30 мин

Ингредиенты

Утка (утиная грудка с кожей)
2 шт. (около 180 г каждая)
Брокколи
80 г
Морковь
200 г
Сливки
30 г
Масло
20 г
Масло (оливковое)
200 мл
Специи (бадьян)
5 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Специи (розмарин)
несколько веточек
  1. Очистить морковь и нарезать на одинаковые прямоугольнички. Варить три минуты в подсоленной воде, быстро охладить во избежание сильного размягчения во время последующей обработки на гриле. За две минуты до окончания приготовления утки обжарить морковь на гриле. Если нет возможности приготовить на гриле, то это можно сделать на сильно разогретой сковороде (подойдёт даже та, что использовалась для утки).
  2. Для приготовления чипсов морковь режется тоненькими ломтиками вдоль. Обжарьте их во фритюре при температуре около 1800 С, стараясь не пережарить. Далее чипсы выкладываются на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
  3. Для приготовления пюре морковь, оставшаяся после первых двух приготовлений, обжаривается на сливочном масле на небольшом огне. К ней добавляется немного бадьяна и щепотка соли. Когда морковь начнёт выделять сок, добавить немного воды и довести до кипения. Она должна стать мягкой, но не превращаться в пюре. Далее добавляем сливки, варим ещё немного и оставляем на пару минут. Затем взбиваем всё в блендере.
  4. Натираем утку солью и перцем. Кожу, которую мы предварительно надсекли для удаления излишнего жира, натираем оливковым маслом. Выкладываем утку на очень сильно разогретую сковороду без добавления масла — это способствует выходу жира и в то же время делает кожу хрустящей. Заканчиваем приготовление утки в духовке при температуре 2000 С в течение 7—8 минут, переворачивая каждые четыре минуты.
  5. В это же время варим в подсоленной воде брокколи в течение трёх минут, и в тот момент, когда будем вытаскивать утку из духовки, можем положить их в ту же сковороду и немного обжарить.
  6. Для приготовления апельсинового соуса необходимо довести до кипения и немного выпарить апельсиновый сок, добавить измельчённый розмарин и в конце — апельсиновую кожуру, нарезанную мелкими кубиками. Соус должен достигнуть консистенции мёда. Для того чтобы предотвратить карамелизацию сахаров, можно добавить в соус немного натурального мёда, который также поможет быстрее добиться нужной консистенции.
  7. Выкладываем блюдо на тарелку. Сначала морковное пюре, затем утиную грудку, нарезанную любым способом, далее брокколи и морковь, приготовленную на гриле. В последнюю очередь — морковные чипсы.
Утка в апельсиновом соусе с тремя морковными гарнирами
Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Другие рецепты основного блюда

Читайте также

Вред Wi-Fi: это миф или реальность?
Современные технологии круто изменили нашу жизнь — они сделали нас более мобильными и, как ни странно, более зависимыми. Зависимыми от этих четырёх букв: Wi-Fi. Насколько опасно излучение Wi-Fi-роутера, можно ли пользоваться беспроводным интернетом детям и чем всё-таки опасны мобильные телефоны — разбираемся ниже.
Австралиец Дерек Херрон установил мировой рекорд по баскетболу
28-летний австралиец Дерек Херрон (Derek Herron) из Перта установил мировой рекорд, сделав невероятный бросок в баскетбольное кольцо с высоты 180 метров.
Дизайнер Kit Neale выпустил новую коллекцию SPRIDD
Работа дизайнера проходила совместно с компанией ИКЕА.
Тайский суп с курицей и лимонным желе из гастробара AQ Kitchen
Почти 20 ингредиентов — курица и грибы, овощи и желе из лимона, кокосовое молоко и пасты, — чтобы приготовить дома суп по рецепту шефа AQ Kitchen Адриана Кетгласа, придётся попотеть. Но результат того определённо стоит!
5 простых упражнений, которые нужно делать перед любой тренировкой
Разминка — такая же важная часть тренировки, как и сама тренировка. Двухкратный абсолютный чемпион России по бодибилдингу и победитель Аrnold Classic 2016 Дмитрий Селивёрстов показывает пять упражнений, которые нужно делать перед началом занятий спортом.
Как холодная вода может помочь вам похудеть
Когда человек решает сесть на диету и начать худеть, он часто пьёт всевозможные соки и чаи для похудения. Однако, как это ни парадоксально, самым эффективным напитком для похудения является обычная вода. И мы знаем целых три аргумента в её пользу.
Печём дома: 10 советов начинающему кондитеру
Признайтесь, у вас такое случалось: решили что-то испечь, делали всё по рецепту, а получилось всё равно не очень (или вообще не получилось). Не расстраивайтесь: даже профессиональные повара считают выпечку высшим мастерством. О десяти маленьких хитростях, благодаря которым блин точно не получится комом, читайте ниже.
Жительница Иркутска сдвинула с места два трамвайных вагона с пассажирами
Спортсменка Оксана Кошелёва 21 января установила мировой рекорд. Ей удалось сдвинуть с места два трамвайных вагона с 70 пассажирами, общая масса груза составила около 42 тонн.
Пенсионер Николай Каклимов побил собственный мировой рекорд в подтягивании
54-летнему мужчине из Красноярска удалось подтянуться 5 825 раз за двенадцать часов и 3 811 за шесть часов.
Nike совместно с российскими атлетами запустил новую кампанию «Сделана из…»
Кампания вдохновлена спортсменками и женщинами, которые меняют культуру спорта и подвергают сомнениям устаревший взгляд на вещи.
Учёные: «Гаджеты во время сна опасны»
Специалисты выяснили, что гормон мелатонин, отвечающий за здоровый сон и сновидения человека, тонко реагирует на окружающий фон.
Учёные: «Молоко положительно влияет на мозг человека»
Сотрудники медицинского центра в Канзасе сделали открытие, обнаружив новые полезные свойства молока.
Суперфуды из России: чем заменить чиа и киноа
«Челленджер» составил список самых полезных отечественных суперфудов, которые по своим питательным свойствам составят серьёзную конкуренцию всяким там ягодам годжи.
Даблполинг: как научиться кататься на лыжах
Восьмой на лыжном марафоне Finlandia-hiihto, неоднократный участник и победитель ветеранских чемпионатов мира по лыжным гонкам Сергей Иванов объясняет, что такое даблполинг, почему его любят профессиональные лыжники и при каких условиях этот ход лучше всего использовать.
5 мест для хайкинга на выходных
Мечтаете покорить вулканы Исландии и горы Новой Зеландии, но пока не располагаете ни временем, ни бюджетом? Не страшно! Марина Дилан рассказывает, что делать, если на пешие прогулки и знакомство с природой у вас есть всего пара дней.
Рецепт дня: запечённая курица в соусе терияки
Для того чтобы приготовить курицу терияки, не обязательно покупать специальный соус в магазине. Мы расскажем вам, как приготовить его самостоятельно в домашних условиях и сделать мясо вкусным и ароматным.
В магазинах Reebok появилась весенне-летняя коллекция City Series для женщин
Компания Reebok представила весенне-летнюю коллекцию City Series. На этот раз коллекция вдохновлена тремя крупнейшими городами мира — Москвой, Лондоном и Токио. Три разных города — три разных коллекции, каждая из которых по-своему хороша.
Объявлены даты соревнований Quiksilver New Star Camp 2017
Сноубордический лагерь пройдёт с 31 марта по 10 апреля на курорте Роза Хутор.
75-летний пенсионер Владимир Трофимец сдавал нормы ГТО и установил 2 рекорда
Житель Красногвардейского района Крыма стал лучшим в России в своей возрастной категории в двух спортивных упражнениях.
Предприниматели и представители модной индустрии соберутся на Fashion Startups 2017
Мероприятие пройдёт 2 марта в лофте White Studios на Большой Ордынке.
Как перцы чили могут продлить вашу жизнь
До сих пор думаете, что острое только наносит вред организму? А вот некоторые учёные считают, что употребление в пищу перцев чили помогает жить дольше. Рассказываем подробнее.
Первая помощь при бытовых ожогах
Травматолог Дмитрий Снопков подробно рассказывает, что нужно делать, если вы обожглись о горячую сковородку, вас ударило током, вы получили солнечный или даже химический ожог. А также что должно быть в аптечке на все эти случаи.
Лина Данэм: «Я никогда не устану удалять злые комментарии под своими фотографиями»
Автор, режиссёр и исполнительница главной роли в сериале «Девочки» Лина Данэм обожает бег и фитнес. Несмотря на природную лень актриса убеждена: главное в жизни — двигаться. О том, почему Лина удаляет злые комментарии в соцсетях, презирает стереотипы и восхищается Сереной Уильямс, читайте в её монологе.