5 полезных рецептов с морковью

Витамины А и С, антиоксиданты, клетчатка — объясняем, почему морковь — это очень даже круто, и предлагаем 5 интересных рецептов с морковкой, которые хочется приготовить прямо сейчас.

1. Запечённая морковь с сыром фета и петрушкой

Базовый рецепт, который вы можете модернизировать на свой вкус, добавляя разные приправы, соусы, орехи или зелень. Мы предлагаем начать с румяной моркови с сыром фета и свежей петрушкой.

5 полезных рецептов с морковью. Изображение номер 1
marthastewart.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Морковь (маленькая)
10 шт.
Сыр фета
50 г
Петрушка
2 ст. л.
Оливковое масло
2—3 ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите форму для выпечки или противень пергаментной бумагой. Нарежьте очищенную морковь на брусочки по 5 см. Сбрызните её оливковым маслом и посолите. Распределите по противню в один слой.
  2. Запекайте морковь, переворачивая дважды, до мягкости и золотистой корочки по краям — около 25—30 минут.
  3. Когда морковь будет готова, просто переложите её на тарелку, полейте маслом и добавьте сверху кусочки феты и мелко нарезанную петрушку.

2. Морковная паста для тостов

Приготовьте запечённую морковь по рецепту выше, добавьте немного винного уксуса и приправ — и получится невероятно простая и вкусная закуска для тостов. Идеально для вечера с друзьями.

5 полезных рецептов с морковью. Изображение номер 2
dishingupthedirt.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4—6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
74 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Морковь
500 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Белый винный уксус
1 ст. л.
Острая томатная паста
2—3 ч. л.
Тмин сушёный
¾ ч. л.
Имбирь сушёный
¼ ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте морковь маленькими пластинами, смешайте с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
  2. Равномерно разложите её на противне и выпекайте 20—30 минут, пока по краям не появится золотистая корочка, а сама морковь не станет мягкой. Не забудьте перевернуть ей в середине приготовления.
  3. Переложите готовую морковь в миску и разомните вилкой. Добавьте специи и соль по вкусу.
  4. Подавайте закуску с тостами, добавив тахини, немного зелени и запечённый нут.

3. Хумус с морковью

Ещё одна версия легендарной закуски.

5 полезных рецептов с морковью. Изображение номер 3
inpsychfulliving.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Морковь
200 г
Нут
200 г
Тахини
2 ч. л.
Оливковое масло
¼ стакана + 1 ч. л.
Вода
¼ стакана
Сок лимона
2 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Паприка
¼ ч. л.
Кайенский перец
щепотка
Соль
1 ч. л.

  1. Замочите нут на ночь в воде, затем хорошо его промойте и поставьте вариться на 40 минут.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на противень нарезанную пластинками толщиной 1 см морковь и полейте её чайной ложкой оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Запекайте 25—30 минут, пока по краям не появится золотистая корочка, а сама морковь не станет мягкой. Дайте ей остыть.
  3. Смешайте в блендере готовый нут, морковь, тахини, чеснок, паприку, кайенский перец и ¼ стакана оливкового масла. Добавьте немного воды, если хумус получается слишком сухим.
  4. Готовый хумус выложите в тарелку, полейте сверху оливковым маслом и добавьте немного паприки. Подавайте с питой и свежими овощами.

4. Тайский морковный суп-пюре

Отличное сочетание сладости, пряности и остроты.

5 полезных рецептов с морковью. Изображение номер 4
minimalistbaker.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
224 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Морковь
450 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Овощной бульон
2 стакана
Арахисовая паста
⅓ стакана
Чесночный соус с чили
1 ч. л.
Вода
2 стакана
Оливковое масло
для жарки
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Разогрейте чайную ложку оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и немного обжарьте. Затем положите в кастрюлю очищенную и нарезанную средними кусочками морковь и обжаривайте все овощи ещё около 5 минут.
  2. Посолите и поперчите овощи и залейте их бульоном и водой.
  3. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Снимите суп с плиты и измельчите в блендере до состояния пюре.
  5. Добавьте натуральную арахисовую пасту и чесночный соус с чили и взбейте ещё раз.
  6. По желанию можно добавить коричневый сахар или кленовый сироп для сладости или острый соус для пикантности.
  7. Подавайте со свежим базиликом и кокосовыми сливками.

5. Чечевица с морковью

Мягкая карамелизированная морковь и хрустящая чечевица — лучший баланс вкусов.

5 полезных рецептов с морковью. Изображение номер 5
withfoodandlove.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
156 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Морковь
5 шт.
Чечевица
½ стакана
Лук репчатый
1 шт.
Кленовый сироп или мёд
1—2 ст. л.
Вода
1 стакан
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
для украшения

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. В небольшую кастрюлю засыпьте чечевицу и залейте её стаканом воды. Доведите до кипения, а затем варите 30—40 минут на маленьком огне до готовности.
  3. В это время почистите и нарежьте морковь крупными брусочками. Полейте её оливковым маслом, кленовым сиропом или мёдом, посолите и поперчите по вкусу и равномерно разложите на противне, предварительно застеленном пергаментом.
  4. Очистите и нарежьте на четвертинки лук. Разберите его на кусочки и добавьте к моркови. Запекайте 25—30 минут, перевернув в середине приготовления.
  5. Готовые овощи достаньте из духовки и отложите в сторону. Когда они уже почти остынут, добавьте к ним приготовленную чечевицу и снова отправьте противень в духовку на 5 минут.
  6. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, украсив сверху свежей петрушкой.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Roxy проведёт серию бесплатных мастер-классов по виндсёрфингу, йоге и функциональным тренировкам
Уроки по виндсёрфингу пройдут на базе отдыха «Акватория Лета» в Завидово, а по йоге и силовым тренировкам — в Парке Горького.
TAG Heuer представил модель часов Formula 1 Edition Spéciale Gulf
Новинкой бренд отметил 50-летие первой победы команды Gulf в гоночной серии «24 часа Ле-Мана». Швейцарская компания презентовала также ограниченную серию из 50 экземпляров модели Monaco Gulf.
В «Сокольниках» пройдёт московский городской фестиваль здоровья и безопасности «Рискам.net»
С 21 по 24 июня в парке «Сокольники» МЧС совместно с компанией Philips организует обучающие тренинги по оказанию первой помощи.
Аркадий Новиков: как быть хорошим человеком
Успешный бизнесмен, лучший в своём деле — Аркадий Новиков рассказал нам о своих жизненных принципах. Они очень простые, но мы часто забываем об очевидных, казалось бы, вещах. А ведь достаточно быть хорошим человеком и не обижать слабых.
Рецепт дня: салат с чечевицей и авокадо
Шеф-повар ресторана Fresh делится с читателями рецептом простого, но чрезвычайно вкусного и сытного салата из чечевицы и авокадо. То что надо в летние дни.
Certina представила новые часы DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition
Презентация модели для дайверов прошла в Лондонском аквариуме. Приобретая новые часы, клиенты бренда поддерживают благотворительную акцию по защите морских черепах и среды их обитания.
Что делать в Калининграде: 7 классных идей
В тёплое время года Калининград особенно хорош: весной можно кататься по городу на велосипедах и устраивать пикники в парках, а летом ездить к Балтийскому морю. Здесь гармонично уживаются и советские районы, и живописные бюргерские — с красивыми немецкими домиками. В этом материале мы собрали лучшие места города.
Nescafe выпустил обновлённый кофе Nescafe Gold
Бренд осуществил самый за свою историю масштабный ребрендинг кофе, над реализацией которого трудились специалисты со всего мира.
Как приготовить паэлью: 6 несложных рецептов
Сегодня это традиционное испанское блюдо из риса с морепродуктами, курицей и овощами можно встретить в ресторанах по всему миру. Местные повара насчитывают более 300 вариаций паэльи и традиционно готовят её на открытом огне. Шесть рецептов на любой вкус — в нашей подборке сегодня.
Один день Марии Командной
Мы попросили телеведущую, спортивного журналиста и главного редактора The Challenger Марию Командную рассказать, как она проводит свой день и как успевает делать тысячу дел за 24 часа. А ещё узнали, куда она любит ездить и почему путешествия — это счастье.
В Калининграде состоится первый в России фестиваль янтаря
С 30 июня по 6 июля в Калининграде пройдёт Всемирная янтарная неделя «Амберсфер». Гостей ждут выставки, концерты, лекции, квесты, велопробег, чемпионат по ловле янтаря и многое другое.
5 способов сделать кофе ещё полезнее
Можно ли сделать любимый напиток чуточку полезнее? Ещё бы. Мы нашли пять способов, которые вам в этом помогут.
Оргкомитет ЧМ-2018 объявил победителей конкурсов «Команды чемпионов»
Начиная с мая эксперты и звёздные послы турнира запускали челленджи, которые помогали футбольным болельщикам не только стать лучше, но и выиграть классные призы.
Виниры или люминиры: как сделать свою улыбку идеальной
Марина Колесниченко, стоматолог, главный врач Beauty Line, рассказывает, как с помощью виниров, люминиров и ультраниров заполучить улыбку своей мечты и достичь сразу нескольких целей — исправить форму зубов и откорректировать их цвет.
Nike запустил новую кампанию «Никогда не спрашивай»
В рамках кампании были представлены три видео, главных героев которых объединяют смелость и решительность, стремление прислушиваться к себе и желание действовать вне рамок устаревших правил.
Национальная кухня наших соперников ЧМ-2018: что едят в Египте
Продолжаем знакомить вас с традиционными блюдами наших соперников по группе на ЧМ-2018 по футболу. Интересно узнать, что ест Мохаммед Салах? Изучайте скорее рецепт египетской закуски «Фул медамес».
6 вещей на кухне, которые лучше выкинуть
Рассказываем, какие продукты портятся максимально быстро и как часто нужно менять губки для мытья посуды. Пора освободить свою кухню от лишних вещей.
Как неуверенность в себе и страхи помогают достичь большего: 4 истории
Какие комплексы могут быть у идеальных девушек, выступающих на пилонах? Чего могут бояться воздушные атлеты, выступающие по всему миру? Кажется, они могут всё, но когда опускается занавес, за гримом обнаруживаются люди со своими слабостям и страхами. Артисты «Ленинград Центра» откровенно рассказали о своих комплексах.
3 рецепта безумно вкусных летних блюд
Эрин Лаудер — внучка основательницы всемирно известной компании Estee Lauder — знает толк не только в ароматах и косметике, но и во вкусной еде и напитках. Представляем вам три любимых летних рецепта прекрасной Эрин: лёгкий салат с помидорами и фетой, парфе с ягодами и черничный лимонад.
В Санкт-Петербурге пройдёт третий Urban Culture Festival
7 и 8 июля состоится очередной праздник для представителей городских субкультур и прогрессивной молодёжи. Открытие нового сезона пройдёт на площадке в порту Севкабель.
Мицеллярная вода: как правильно её выбрать и использовать
Врач-дерматовенеролог и медицинский эксперт марки La Roche-Posay Александр Прокофьев объясняет, как работает мицеллярная вода, перечисляет её преимущества и недостатки и отвечает на главный вопрос — как часто её можно использовать.
Фитнес с собакой: 3 способа провести тренировку
Проблема с поиском партнёра для тренировок? Попробуйте взять с собой собаку — такой компаньон никогда не будет лениться и пропускать тренировки из-за стресса и проблем на работе.
Рецепт дня: рыбный пирог с картофелем
Для приготовления этого необычного пирога не понадобится тесто. Блюдо получится нежным и сочным, а специи наполнят квартиру пикантным ароматом мускатного ореха и гвоздики.
commodo luctus ipsum dictum quis sed vel,