PT40M
PT40M
Вкуснейшие котлеты из филе белой рыбы, приготовленные в духовке.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
224 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе трески)
450 г
Яйца
1 шт.
Мука (на выбор)
3-4 ст. л.
Петрушка (свежая нарезанная)
2 ст. л.
Лук (зелёный)
2 пёрышка
Сок (лимонный)
1/2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Перец (острый)
1/2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
1/8 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Разморозьте рыбное филе, если вы используете замороженное, или промокните бумажным полотенцем, если используете охлаждённое.
  3. Ножом мелко нарежьте рыбу.
  4. Выложите рыбу в миску, добавьте яйцо, муку, нарезанный перец, лук и чеснок, лимонный сок и специи. Руками перемешайте всё до однородной массы.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки. Ложкой выкладывайте небольшие шарики из рыбного фарша. Слегка прижмите их и отправьте в духовку на 20—25 минут, до появления золотистой корочки.
  6. Идеальное дополнение к таким котлеткам — домашний майонез или соус дзадзики.