224 calories
Вкуснейшие котлеты из филе белой рыбы, приготовленные в духовке.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
224 ккал
Ингредиенты
Рыба (филе трески)
450 г
Яйца
1 шт.
Мука (на выбор)
3-4 ст. л.
Петрушка (свежая нарезанная)
2 ст. л.
Лук (зелёный)
2 пёрышка
Сок (лимонный)
1/2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Перец (острый)
1/2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
1/8 ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Разморозьте рыбное филе, если вы используете замороженное, или промокните бумажным полотенцем, если используете охлаждённое.
- Ножом мелко нарежьте рыбу.
- Выложите рыбу в миску, добавьте яйцо, муку, нарезанный перец, лук и чеснок, лимонный сок и специи. Руками перемешайте всё до однородной массы.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Ложкой выкладывайте небольшие шарики из рыбного фарша. Слегка прижмите их и отправьте в духовку на 20—25 минут, до появления золотистой корочки.
- Идеальное дополнение к таким котлеткам — домашний майонез или соус дзадзики.