PT40M
PT40M
Чтобы ризотто получился по-настоящему вкусным, используйте рис сорта «Арборио».
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Рис (арборио)
1,5 стакана
Рыба (треска филе)
3 шт.
Помидоры
6 шт.
Бульон
3 стакана
Лук (репчатый нарезанный)
½ стакана
Сыр (пармезан тёртый)
¼ стакана
Чеснок
4 зубчика
Лимон (сок)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Масло (сливочное)
2 ч. л.
Тимьян
2 ч. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Нагрейте в кастрюле бульон.
  2. В другой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте рис, мелко нарезанный лук, чеснок и специи.
  3. Залейте рис стаканом горячего бульона и подождите, пока жидкость впитается.
  4. Измельчите помидоры в блендере и тоже добавьте к рису.
  5. Залейте рис оставшимся бульоном и оставьте ризотто на огне на 20—30 минут.
  6. В это время разогрейте сковороду и налейте оливковое масло.
  7. Обжарьте треску до готовности (до золотистой корочки), сбрызнув соком лимона и посыпав солью.
  8. Подавайте ризотто с треской горячими, посыпав тёртым пармезаном.