PT30M
PT30M
Нежное филе, запечённое в пергаменте с зелёной спаржей, апельсиновым соком и свежим эстрагоном.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
234 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе палтуса по 150—170 г)
4 шт.
Спаржа (зелёная тонкая)
450 г
Эстрагон (свежий)
12 листочков
Апельсин (сок)
4 ст. л.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разложите на столе четыре листа пергамента размером 40 х 40 см. Смажьте каждый лист половиной масла. Положите на них филе палтуса, а сверху — оставшееся масло.
  3. Посолите и поперчите рыбу по вкусу и добавьте по три листика эстрагона к каждому куску.
  4. Разделите спаржу поровну и разложите вокруг филе. Добавьте по 1 ст. л. апельсинового сока.
  5. Сверните пергамент, плотно сжимая и загибая края: рыбу и спаржу не должно быть видно.
  6. Запекайте в течение 17 минут при температуре 200 градусов.
  7. Готовое блюдо переложите в тарелки прямо в пергаменте. Надрежьте бумагу и подавайте.