PT30M
PT30M
Запечённая в духовке рыба с оригинальным гарниром — сытное и очень полезное блюдо на ужин.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
725 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)
340 г
Кускус
100 г
Помидоры
40 г
Огурец
30 г
Лук (красный)
10 г
Мята
10 г
Кинза
10 г
Петрушка
10 г
Масло (оливковое)
10 мл
Эстрагон
4 г
Масло (сливочное)
для подачи
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Залейте кускус горячей водой в пропорции 1:1, накройте крышкой и подождите 10 минут.
  2. Добавьте к готовому кускусу нарезанные кубиком лук, помидор и огурец, измельчённую мяту, кинзу, петрушку и эстрагон, оливковое масло и соль. Хорошо всё перемешайте.
  3. Обжарьте на сковороде на оливковом масле лосось. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в форму или на противень и запеките в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  4. Выложите на тарелки пряный кускус, сверху положите лосось и на него — кусочек сливочного масла.