125 calories
Необычный вариант традиционного прованского блюда от Джейми Оливера.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
125 ккал
Ингредиенты
Болгарский перец
2 шт.
Баклажаны
1 шт.
Кабачок (молодой)
400 г
Помидоры (свежие)
400 г
Помидоры (маринованные)
90 г
Уксус (винный)
1 ст. л.
Зелень (петрушка, базилик, зелёный лук, салат)
по вкусу
Масло (оливковое)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте баклажаны и кабачки.
- Разогрейте сковороду-гриль. Выложите перец и обжарьте с двух сторон, пока его бока не потемнеют. Переложите в миску и накройте плёнкой.
- На этой же сковороде обжарьте баклажаны и половину кабачков.
- Выложите обжаренные баклажаны и кабачки в миску, добавьте соль, перец и сбрызните оливковым маслом.
- Аккуратно снимите кожицу с перцев, нарежьте перцы на полоски и добавьте в миску к баклажанам и кабачками.
- Руками раздавите маринованные помидоры и добавьте к овощам. Сбрызните всё винным уксусом и перемешайте.
- В другой тарелке смешайте оставшуюся половину свежих кабачков, свежие помидоры и зелень. Приправьте салат и сбрызните маслом.
- Подавайте оба салата вместе.