PT10M
PT10M
Сырая кукуруза такая же сладкая и вкусная, как и приготовленная или консервированная. Её хрустящие зёрна прекрасно сочетаются с сезонными овощами и вкусной заправкой.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
180 ккал

Ингредиенты

Кукуруза
1 шт.
Цукини
1 шт.
Тыква (маленькая)
1 шт.
Тофу
200 г
Чеснок
1 зубчик
Масло (оливковое)
50 мл
Базилик (свежий)
1 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Сок (лимонный)
2 ст. л.
Перец (чили молотый)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. С помощью овощечистки нарежьте цукини и тыкву на длинные полоски.
  2. Выложите нарезанные овощи в большую миску, добавьте срезанные с початка зёрна кукурузы и покрошите сверху тофу.
  3. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мелко нарезанный чеснок и базилик.
  4. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Готово!