PT40M
PT40M
Горячий и сытный суп с фрикадельками — идеальное блюдо для осени. Чтобы приготовить его, вам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
73 ккал

Ингредиенты

Свинина
150 г
Говядина
150 г
Яйца
1 шт.
Лук
2 головки
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Картофель
5 шт.
Специи
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Соль
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Наполните кастюлю водой и поставьте её на огонь.
  2. Вымойте и очистите овощи. Нарежьте картофель на кубики, натрите морковь на тёрке, измельчите одну луковицу (вторую оставьте для фарша).
  3. Когда вода закипит, добавьте картофель.
  4. Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Тщательно отбейте фарш о рабочую поверхность.
  5. Обжарьте овощи на сковороде и добавьте их в бульон, когда картофель станет мягким.
  6. Сформируйте фрикадельки, по одной опустите их в бульон, снимите пену шумовкой. Варите суп примерно 10 минут. Подавайте со свежей зеленью.