PT1H20M
PT1H20M
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Говядина (стейк из молочной телятины)
650 г
Имбирь (корень имбиря)
50 г
Масло (оливковое)
100 г
Перец (чёрный молотый)
3 г
Соль (кошерная)
10 г
Соус (терияки)
50 г
Сок (яблочный)
80 г
Специи (розмарин свежий)
5 г
Лимон
50 г
Специи (кориандр в зёрнах)
5 г
Коньяк (бренди)
50 г
Мёд (цветочный)
20 г

Процесс приготовления

  1. Обсушите стейк бумажным полотенцем. Очистите и измельчите имбирь, а из лимона выжмите сок.
  2. Смешайте соус терияки с мёдом, кориандром, 25 граммами коньяка и яблочным соком.
  3. Смешайте соль, перец, имбирь, оливковое масло, розмарин и коньяк. Замаринуйте стейк в полученной смеси на 40—50 минут.
  4. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейк с двух сторон до степени прожарки medium rare. После этого смажьте стейк яблочным маринадом и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Это необходимо, чтобы стейк дошёл до готовности.
  5. Приятного аппетита!