PT25M
PT25M
Рецепт от бренд-шефа сети ресторанов «Хищnik Steaks & Burgers» Александра Грицая.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
504 ккал

Ингредиенты

Говядина (стейк рибай)
250—300 г
Болгарский перец
200 г
Петрушка (или кинза)
50 г
Базилик
50 г
Лук (репчатый)
50 г
Чеснок
50 г
Масло (оливковое)
200 мл
Уксус (винный или обычный)
20 мл
Соль
15 г
Перец (душистый чёрный)
2 г
Тимьян (или розмарин)
1 веточка

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте соус (количество ингредиентов рассчитано на много порций): петрушку, базилик, репчатый лук, чеснок и болгарский перец прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере (но не до мелкой консистенции — должны остаться кусочки). Смешайте всё с 200 мл оливкового масла, уксусом и 10 г соли. Перед подачей на стол соус должен настояться в течение 10 минут, а хранить в холодильнике его можно до 2-3 недель.
  2. Теперь можно жарить стейк. Перед приготовлением заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Посолите, поперчите и смажьте маслом с каждой стороны.
  3. Выложите стейк на хорошо разогретую сковороду или решётку мангала и обжарьте в течение 5—7 минут.
  4. Украсьте стейк веточкой розмарина или тимьяна и подавайте с соусом чимичурри.