0 calories
Когда нужно быстро перекусить, сэндвич — оптимальный вариант. Его можно приготовить за пару минут, взять с собой, при этом он отлично утоляет голод. Главное — запомнить: сэндвич совершенно не обязательно делать из белого тостового хлеба или добавлять туда бекон или тонну майонеза. И ещё раз: в сэндвич не обязательно добавлять бекон или тонну майонеза.
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Хлеб (цельнозерновая пита или два куска цельнозернового хлеба)
1 шт.
Салат (салат романо или салатная смесь)
по вкусу
Яйца (сваренное вкрутую)
1 шт.
Курица (куриная грудка (варёная или жаренная на гриле))
60 г
Помидоры (черри)
5-6 шт.
Огурец
1 шт.
Соус (винегрет)
2 ч. л.
Процесс приготовления
- Пита подходит для этого сэндвича лучше, чем обычный хлеб, даже цельнозерновой.
- Кубиками нарезать курицу, яйцо, помидоры черри и огурец и в отдельной миске заправить всю эту смесь соусом винегрет.
- Затем нужно положить её внутрь питы, то есть добавить туда получившийся кобб-салат. Если питы нет, и вы делаете сэндвич из хлеба, то резать овощи и курицу лучше всего не кубиками, а дольками.
- Сбрызните их соусом винегрет и выложите на хлеб. В одной порции такого сэндвича содержится 412 калорий, 23,6 г жира, 23 г углеводов, 28,7 г белков.
- Самый сбалансированный сэндвич из трёх. Только помните, что всё же это сэндвич, и от салата здесь только название, так что воздержитесь от картошки с мясом в качестве основного блюда. Этот сэндвич и был вашим основным блюдом.