PT10M
PT10M
Идеальный перекус для жаркого дня — сэндвичи на мягком тостовом хлебе с авокадо, шпинатом, спаржой и расплавленным сыром.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
430 ккал

Ингредиенты

Хлеб (для тостов)
8 ломтиков
Сыр
8 ломтиков
Авокадо
1 шт.
Шпинат (листья)
1 стакан
Спаржа
4 шт.
Соус (песто)
½ стакана
Сметана
2 ст. л.
Йогурт (натуральный)
2 ст. л.
Лимон (сок)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Выложите четыре ломтика хлеба на стол.
  2. Смешайте в миске сметану, йогурт и лимонный сок.
  3. Смажьте готовым соусом каждый из четырёх кусочков хлеба.
  4. Затем поровну распределите по хлебу песто.
  5. Острым ножом разрежьте спаржу вдоль. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожицы и разомните мякоть вилкой.
  6. Спаржу и авокадо выложите на ломтики хлеба.
  7. Добавьте на каждый по два ломтика сыра, а сверху выложите шпинат.
  8. Накройте каждый бутерброд сверху ещё одним кусочком хлеба, чтобы получился сэндвич.
  9. Пожарьте сэндвичи на гриле или разогрейте в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился. Готово!