PT25M
PT25M
Сочная начинка, для приготовления которой, если честно, нужно здорово постараться. Но результат будет — ого-го!
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
262 ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой)
2 ломтика
Авокадо
1/2 шт.
Лайм
1/2 шт.
Сыр (чеддер)
2 ломтика
Помидоры
1/2 шт.
Лук (луковица)
1 шт.
Грибы (шампиньоны)
1—2 шт.
Вино (белое)
10 мл
Уксус (бальзамический)
по вкусу
Масло (оливковое)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сделайте гуакамоле: разомните спелый авокадо с соком половинки лайма.
  2. Очистите и тонко нарежьте небольшую луковицу. Поджарьте её на оливковом масле и, как только появится румяная корочка, влейте в сковороду белого вина. Когда оно полностью испарится, переложите лук в миску.
  3. Нарежьте шампиньоны соломкой и обжарьте. Когда грибы станут мягкими, добавьте капельку бальзамического уксуса и подождите, пока он впитается. Нарубите мелко шпинат и перемешайте его с шампиньонами.
  4. Выложите все ингредиенты слоями на хлеб — гуакамоле, помидор, сыр, лук, шпинат с грибами и завершите ещё одним слоем сыра. Сложите панини и подсушите их с двух сторон на сковороде, прижимая сверху чем-то тяжёлым.