146 calories
Для севиче лучше выбирать рыбу из проверенных источников, потому что она не готовится долго, а лишь немного маринуется в лимонном соке.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
146 ккал
Ингредиенты
Рыба (сибас без кожи)
400 г
Лимон
3 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Перец (чили свежий)
1-2 шт.
Лук (зелёный)
2 пёрышка
Мята (свежая)
8 веточек
Кориандр (свежий)
8 веточек
Соль
1 ч. л.
Масло (оливковое)
по вкусу
Салат (кресс)
для украшения
Процесс приготовления
- Нарежьте рыбу на кубики около одного сантиметра, положите в миску, накройте плёнкой и уберите в холодильник.
- Очистите от семечек и мелко нарежьте болгарский перец, сложите в миску. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук.
- Выжмите сок из трёх лимонов, добавьте в него чайную ложку соли и мелко нарезанный перец чили.
- Готовьте севиче сразу перед подачей и не оставляйте мариноваться надолго: полейте рыбу лимонной заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте всего на несколько минут.
- В это время нарежьте или нарвите зелень и добавьте её к рыбе.
- Выложите на тарелки рыбу, болгарский перец и зелень. Полейте всё заправкой, добавьте немного оливкового масла и подавайте.