334 calories
Замаринованные в лимонном соке, чесноке и травах треска, лосось и креветки получаются особенно сочными и ароматными.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
334 ккал
Ингредиенты
Рыба (филе трески)
400 г
Рыба (лосось или сёмга)
400 г
Креветки (крупные)
16 шт.
Лимон
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лавровый лист
16 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте филе каждого вида рыбы на 16 кусочков. Разморозьте креветки, если используете замороженные.
- Выжмите сок одного лимона и натрите его цедру. Мелко нарежьте зелень.
- В большой миске смешайте лимонный сок, цедру, укроп, петрушку и оливковое масло. Сложите рыбу и креветки в маринад, добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно всё перемешайте и положите в холодильник как минимум на час.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- На каждую шпажку или шампур нанизывайте вперемешку два куска трески, два куска сёмги, две креветки и два лавровых листа.
- Обжаривайте в течение 10–15 минут или до готовности рыбы, периодически переворачивая.
- Подавайте шашлычки с дольками лимона.