215 calories
    
    
    
    Яйца, сливочное масло, соль и перец — состав скрэмбла не отличается практически ни у кого из поваров. Главный же секрет — в способе приготовления.
        
        
        Сложность
                Время
                7 минут
            Кол-во порций
                2 порции
            Калорийность
                 215 ккал
            Ингредиенты
Яйца 
                            6 шт.
                            
                        Масло                                     (сливочное)
                            25 г
                            
                        Сливки                                     (крем-фреш)
                            2 ст. л.
                            
                        Лук                                     (зелёный)
                             по вкусу
                            
                        Перец                                     (чёрный)
                             по вкусу
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Разбейте яйца в неразогретый сотейник или сковороду с толстым дном и добавьте холодное сливочное масло.
 - Поставьте сотейник на плиту и размешайте яйца лопаткой до однородной консистенции. Продолжайте перемешивать.
 - Через 1—2 минуты, когда яйца начнут «схватываться», снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте яичную массу.
 - Снова верните на огонь буквально на несколько секунд и опять снимите, не переставая перемешивать, потому что скрэмбл продолжает готовиться в горячей сковороде.
 - Повторите так ещё раз. Добавьте соль, перец, крем-фреш и мелко нарезанный зелёный лук.
 - Подавайте скрэмбл на подогретом тосте.
 - Сливки или крем-фреш можно заменить на жирные сливки или сливочный сыр.