PT1H
PT1H
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Масло (сливочное)
25 г
Лук (белый)
1 шт.
Мука (цельнозерновая)
35 г
Бульон (куриный)
900 мл
Брокколи (свежая)
500 г
Сливки (нежирные)
60 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В кастрюле с толстым дном растопите масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, около 8 минут.
  2. Добавьте муку и обжаривайте минуту, постоянно помешивайте.
  3. Тонкой струйкой вливайте бульон, взбивайте жидкость венчиком, чтобы не было комочков. Также добавьте один стакан обычной воды. Варите, постоянно помешивая, 10 минут — суп должен немного загустеть.
  4. Добавьте брокколи и держите суп на огне 20 минут.
  5. Пюрируйте суп с помощью блендера. Влейте сливки и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
  6. Подавайте суп, приправив его свежемолотым перцем.