Шпинат — источник витаминов A,В,С и К, а также макро- и микроэлементов. С добавлением шпината можно приготовить много полезных блюд, например сливочный суп. Этот рецепт понравится тем, кто привык следовать принципам правильного питания и любит пробовать новые блюда.

Сливочный суп с курицей и шпинатом

Сытный суп с горохом и чечевицей — идеальное блюдо для обеда в холодное время года.
Изображение рецепта Сливочный суп с курицей и шпинатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
290 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
290 ккал

Ингредиенты

Смесь бобовая Equator mix Yelli Chef (чечевица, горох, морковь)
200 г
Вода
1,1 литра
Курица (филе бедра)
200 г
Шпинат (свежий или замороженный)
100 г
Сливки (20%)
100 мл
Перец (чёрный, молотый)
1/4 ч. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Куриное филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой, подсолите и доведите до кипения. Снимите пенку и варите бульон на среднем огне 30 минут. Достаньте филе, слегка остудите и нарежьте на ломтики.
  2. Доведите бульон до кипения, добавьте бобовую смесь Equator mix Yelli Chef, приправьте молотым перцем. Варите на медленном огне 20 минут, до готовности гороха и чечевицы.
  3. Положите в кастрюлю шпинат, варите 5 минут. Добавьте сливки, доведите суп до кипения, снимите с огня.
  4. Разложите ломтики филе по тарелкам, залейте супом.