PT30M
PT30M
Если заменить пармезан и творожный сыр на тофу, эта паста подойдёт и для веганов.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
420 ккал

Ингредиенты

Макароны (спагетти)
140 г
Горох (замороженный)
100 г
Сыр (творожный)
100 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Лимон (цедра)
1 шт.
Сыр (пармезан тёртый)
3 ст. л.
Петрушка (измельчённая)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. На последних минутах приготовления добавьте замороженный горох.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нём нарезанный лук до золотистого цвета. Перемешайте с творожным сыром и двумя столовыми ложками тёртого пармезана. Добавьте три столовые ложки воды и цедру одного лимона.
  3. Откиньте спагетти и горох на дуршлаг. Переложите их в сковороду и перемешайте. Приправьте и посолите по вкусу.
  4. Разложите спагетти по тарелкам, посыпьте нарезанной петрушкой и оставшимся тёртым пармезаном.