PT30M
PT30M
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Горох (замороженный горошек)
300 г
Чеснок
4 зубчика
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Молоко (ореховое)
1,5 стакана
Бульон (овощной)
1,5 стакана
Лимон
1/2 шт.
Хлеб (постный)
2 ломтика
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Чеснок (сушёный измельчённый)
1/2 ст. л.
Специи (орегано сушёный)
1/2 ст. л.
Базилик (сушёный)
1/2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Нарежьте хлеб, смешайте с сушёным чесноком, орегано и базиликом, залейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте и выложите на противень.
  2. Запекайте сухарики до готовности — около 5—10 минут.
  3. Поставьте на огонь кастрюлю, влейте в неё две столовые ложки масла. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте 2—3 минуты. Уменьшите огонь, если чеснок начнёт подгорать.
  4. Добавьте горошек, бульон, молоко, посолите и поперчите по вкусу. Варите 10—15 минут, пока горошек не станет мягким. Запюрируйте суп в блендере.
  5. Подавайте суп, украсив крутонами и полив лимонным соком.