PT40M
PT40M
Пикантный суп с чечевицей, паприкой и мускатным орехом.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Тыква
500 г
Помидоры
400 г
Чечевица (красная)
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Бульон (овощной)
4 стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (копчёная паприка)
2 ст. л.
Тимьян
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 3–5 минут — до прозрачности.
  2. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 30 секунд, после чего добавьте тимьян и паприку.
  3. Переложите в кастрюлю нарезанную тыкву и помидоры, чечевицу, соль и перец. Залейте бульоном и доведите до кипения.
  4. Затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока тыква и чечевица не станут мягкими.
  5. С помощью блендера измельчите суп до однородной массы.