PT20M
PT20M
Рецепт этого блюда родом из андалусской Кордовы. Сам суп по виду напоминает гаспачо, но на самом деле гораздо гуще. Главный секрет хорошего сальморехо — спелые помидоры.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
344 ккал

Ингредиенты

Помидоры
1,5 кг
Хлеб (с отрубями)
3—4 кусочка
Орехи (миндаль)
1/2 чашки
Чеснок
5 зубчиков
Уксус (хересный)
2 ч. л.
Специи (паприка)
1 ч. л.
Перец (хлопья красного чили)
1/2 ч. л.
Масло (оливковое extra virgin)
6—8 ст. л.
Яйца
1 шт.
Бекон
8—10 полосок
Соль
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. * Хересный уксус можно заменить чайной ложкой белого винного и чайной ложкой бальзамического уксуса. В идеале вместо бекона надо взять хамон, крупно его нарезать и украсить им суп. В классическом сальморехо используется белый хлеб, но мы советуем заменить его хлебом с отрубями, чтобы получить хотя бы минимальную пользу от этого мучного изделия.
  2. Возьмите очень спелые помидоры. Очистите их от кожицы и семян. Переложите в блендер и измельчите.
  3. Положите мякиш хлеба, миндаль, чеснок, уксус, паприку в блендер к помидорам и взбейте до однородной текстуры. Добавьте соль, оливковое масло и снова взбейте.
  4. Перелейте суп в большую ёмкость и поместите в холодильник на два часа.
  5. В это время мелко нарежьте бекон и поджарьте его до хрустящего состояния. Сварите яйцо. Разлейте охлаждённый суп по тарелкам и украсьте рубленым яйцом и беконом.
  6. Текстура супа должна быть густой, кремовой и гладкой. Если текстура слишком густая, добавьте воды, если наоборот — хлеба.