PT35M
PT35M
Очень сливочный суп с крабом, сладкой кукурузой и беконом.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
290 ккал

Ингредиенты

Краб
350 г
Кукуруза (консервированная)
2 банки
Сливки
3 стакана
Бульон (куриный)
2 стакана
Мука
¼ стакана
Лук (репчатый)
1 шт.
Болгарский перец
½ шт.
Бекон
6 слайсов
Соль
1,5 ч. л.
Перец (кайенский)
½ ч. л.
Базилик (сушёный)
½ ч. л.
Лук (зелёный)
по вкусу
Масло
для жарки

Процесс приготовления

  1. Нагрейте бульон в кастрюле.
  2. Нарежьте бекон и обжарьте в другой кастрюле до хрустящей корочки. Отложите его в сторону.
  3. В той же кастрюле обжарьте на масле нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  4. Влейте подогретый бульон. У вас должна получиться однородная густая масса. Доведите ко кипения и варите пару минут или пока не загустеет.
  5. Уменьшите огонь. Добавьте нарезанное мясо краба, сливки, кукурузу, соль, базилик и кайенский перец. Варите до готовности, постоянно помешивая (но не кипятите).
  6. Перед подачей украсьте нарезанным зелёным луком и хрустящим беконом.