249 calories
    
     
    
    Лёгкий зелёный вегетарианский суп с ярким ароматом мяты.
        
        
        Сложность
                Время
                30 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 249 ккал
            Ингредиенты
Картофель 
                            800 г
                            
                        Горох                                     (замороженный)
                            350 г
                            
                        Лук                                     (репчатый)
                            1 шт.
                            
                        Мята                                     (свежая измельчённая)
                             пучок
                            
                        Бульон                                     (овощной)
                            1 л
                            
                        Масло                                     (растительное)
                            2 ч. л.
                            
                        Процесс приготовления
- Нагрейте в большой кастрюле масло и обжаривайте на нём нарезанный лук около 5 минут, пока он не станет мягким.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 10—15 минут.
- Добавьте в кастрюлю горох за пару минут до готовности картофеля.
- Достаньте шумовкой часть овощей и переложите в тарелку.
- Смешайте в блендере овощи из кастрюли и бульон до консистенции крем-супа.
- Перелейте суп в кастрюлю, добавьте отложенные овощи и измельчённую мяту. Перемешайте и приправьте по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.