PT25M
PT25M
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Киноа (варёная)
500 г
Помидоры
100 г
Огурец
50 г
Болгарский перец (красный)
50 г
Болгарский перец (жёлтый)
50 г
Помидоры (вяленые в масле)
25 г
Лук (красный)
10 г
Масло (оливковое)
100 мл
Сок (лимонный)
15 мл
Петрушка
15 г
Кинза
15 г
Мята
15 г
Соль (морская)
2 г

Процесс приготовления

  1. Отварите киноа. Крупу надо промыть, засыпать в кипящую воду из расчёта 2 части воды на 1 часть крупы, довести до кипения и варить ещё 10 минут. Затем остудить.
  2. Ошпарьте помидор кипятком и снимите с него кожицу. Очень мелкими кубиками нарежьте все овощи: перец, помидоры, огурец, лук, вяленые помидоры. Зелень измельчите так мелко, как только сможете.
  3. В миске смешайте и взбейте венчиком лимонный сок и масло. Добавьте варёную остывшую киноа, нарезанные зелень и овощи. Хорошо перемешайте.
  4. При желании чуть подсолите блюдо, хотя лучше обойтись без этого — у него и так получается довольно выраженный свежий вкус, совмещающий хрусткость и кислоту овощей с насыщенной текстурностью киноа.