304 calories
Кукурузные лепёшки с пикантной начинкой из курицы с соусом сальса и жареными овощами точно понравятся любителям острых блюд.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
304 ккал
Ингредиенты
Лепёшка (кукурузная)
4 шт.
Курица (филе)
500 г
Помидоры
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Болгарский перец (зелёный)
1 шт.
Перец (халапеньо)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Соус (сальса)
1/2 чашки
Кинза
1/4 чашки
Масло (растительное)
2 ч. л.
Тмин
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов, заверните лепёшки в фольгу и выпекайте 10 минут.
- Измельчите болгарский перец, помидоры и чеснок.
- Нарежьте филе пластинами и приправьте по вкусу. Разогрейте чайную ложку масла в большой сковороде. Готовьте филе около 6–8 минут — до полной прожарки, часто переворачивая. Приготовленную курицу переложите в отдельную посуду.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду чайную ложку масла. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета в течение 3–5 минут.
- Добавьте болгарский перец, чеснок, халапеньо и тмин. Готовьте овощи, часто помешивая. Перец должен стать ярко-зелёного цвета, но остаться при этом хрустящим. После этого обжаривайте ингредиенты ещё 2-3 минуты.
- Остывшие кусочки филе смажьте соусом сальса и готовьте на среднем огне ещё около 2 минут.
- Перемешайте филе с кинзой в отдельной посуде и наполните лепёшки всеми ингредиентами.