PT40M
PT40M
Орзо (вид пасты, подозрительно напоминающей рис) с овощами — несравненно лучший вариант гарнира к курице, приготовленной на гриле, чем привычный картофель. Он отлично дополняет мясо, помогает насытиться, но избавляет от чувства тяжести после ужина.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Курица (куриные грудки (без костей))
1 кг
Рис (орзо)
225 г
Морковь
2 шт.
Помидоры
1 шт.
Сыр (фета)
3 ст. л.
Лук (репчатый)
1/4 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Специи (кориандр молотый)
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Апельсин (апельсиновый сок)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. В большой миске смешайте масло, сок половинки лимона, измельчённый зубчик чеснока, кориандр, а также щепотку соли и перца. Курицу нарежьте крупными кубиками и положите в миску — каждый кусочек необходимо сдобрить приправой.
  2. Готовьте кусочки курицы на гриле, время от времени переворачивая их ещё не прожарившейся стороной к огню, в течение 12 минут.
  3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте в неё орзо и на среднем огне слегка обжарьте. Как только паста начнёт подрумяниваться, залейте её стаканом воды. Когда орзо впитает его, добавьте в сковороду ещё стакан. Увеличьте огонь и ждите, пока смесь не закипит. После этого уменьшите огонь и готовьте орзо ещё 10—15 минут — макароны должны впитать жидкость полностью и стать мягкими.
  4. Нарежьте помидор и морковь кубиками, мелкой крошкой — лук и зубчик чеснока. Смешайте эти ингредиенты, а также оливковое масло, апельсиновый сок, сок второй половинки лимона, сыр фета и орзо в большой миске.
  5. Положите на тарелку несколько ложек орзо с овощами, положите на гарнир кусочки курицы. Можно есть!