537 calories
Очень сытная и вкусная домашняя паста с морепродуктами по рецепту шеф-повара ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
537 ккал
Ингредиенты
Мука (типа 00)
500 г
Мука (типа 0)
500 г
Яйца (желтки)
20—25 шт.
Осьминог (варёный)
160 г
Шпинат (припущенный)
150 г
Помидоры (черри)
120 г
Лук (шалот)
60 г
Оливки (таджасски)
50 г
Сыр (пекорино)
40 г
Чеснок
20 г
Вино (белое)
200 мл
Бульон (рыбный)
200 мл
Соус (демик рыбный)
200 мл
Петрушка
по вкусу
Перец (чили)
по вкусу
Перец (паприка молотая)
по вкусу
Процесс приготовления
- Приготовьте тесто для пасты: cмешайте муку и добавьте в неё желтки яиц. Припущенный шпинат взбейте блендером и добавьте в тесто. Тщательно всё перемешайте. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
- Приготовьте соус: лук-шалот и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. По вкусу добавьте перец чили.
- Варёного осьминога нарежьте и добавьте к луку и чесноку. Всё вместе хорошо обжарьте.
- Влейте белое вино и немного выпарите. Через несколько минут начните добавлять рыбный бульон и рыбный демик.
- Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в соус. Затем добавьте оливки таджасски, всё перемешайте и тушите. Доведите до вкуса, добавляя соль и перец, паприку и нарезанную зелень петрушки. Тушите всё до готовности.
- Возьмите охлаждённое тесто, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте при помощи формы для тальятелле. Опустите пасту в кипящую солёную воду и варите минуту.
- Готовую пасту добавьте к соусу, хорошо перемешайте и выложите на тарелку. Сверху полейте оливковым маслом и посыпьте тёртым сыром пекорино. Приятного аппетита!