0 calories
На тот случай, если времени на приготовление ужина почти нет и друзья уже жаждут пасты. В одной порции содержится: 521 калория, 81,7 г углеводов.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Паста (тальятелле)
250 г
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Перец (красный перец чили)
1 шт.
Имбирь (свежий, кусочек длиной)
5 см
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
400 г
Сахар
2 ч. л.
Анчоусы
3—4 шт.
Петрушка (измельчённая)
2 ст. л.
Сыр (натёртый сыр чеддер)
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке или на 1—2 минуты меньше, если хотите получить пасту аль денте.
- Мелко нарежьте чили (предварительно избавившись от семян), натрите на тёрке имбирь. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте перец чили и имбирь, обжаривайте в течение 1—2 минут. Добавьте раздавленный чеснок и пассируйте ещё одну минуту.
- Сложите в сковородку мелко нарезанные помидоры, сахар, анчоусы и доведите полученную массу до кипения. Продолжайте томить помидоры ещё 5—6 минут. Приправьте по вкусу.
- Слейте воду из макарон, смешайте с соусом и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте петрушкой и сыром.