PT30M
PT30M
На тот случай, если времени на приготовление ужина почти нет и друзья уже жаждут пасты. В одной порции содержится: 521 калория, 81,7 г углеводов.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Паста (тальятелле)
250 г
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Перец (красный перец чили)
1 шт.
Имбирь (свежий, кусочек длиной)
5 см
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
400 г
Сахар
2 ч. л.
Анчоусы
3—4 шт.
Петрушка (измельчённая)
2 ст. л.
Сыр (натёртый сыр чеддер)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Сварите тальятелле согласно инструкции на упаковке или на 1—2 минуты меньше, если хотите получить пасту аль денте.
  2. Мелко нарежьте чили (предварительно избавившись от семян), натрите на тёрке имбирь. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте перец чили и имбирь, обжаривайте в течение 1—2 минут. Добавьте раздавленный чеснок и пассируйте ещё одну минуту.
  3. Сложите в сковородку мелко нарезанные помидоры, сахар, анчоусы и доведите полученную массу до кипения. Продолжайте томить помидоры ещё 5—6 минут. Приправьте по вкусу.
  4. Слейте воду из макарон, смешайте с соусом и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте петрушкой и сыром.