PT1H
PT1H
Африканский суп с фасолью, кукурузой, овощами и пряностями.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
87 ккал

Ингредиенты

Фасоль (белая консервированная)
300 г
Кукуруза (консервированная)
200 г
Картофель (желательно сладкий)
120 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Сельдерей (черешки и зелень)
70 г
Томатная паста
70 г
Имбирь (корень)
50 г
Перец (красный жгучий)
15 г
Чеснок
2 зубчика
Масло (растительное)
3 ст. л.
Вода
2 л
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте картофель на средние кубики, а лук, сельдерей, острый и сладкий перцы — на мелкие кубики.
  2. Варите из нарезанных овощей бульон на среднем огне около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Снимите с огня и разомните овощи толкушкой прямо в бульоне.
  4. Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и имбирь.
  5. Затем опустите в суп фасоль и кукурузу. Посолите по вкусу. Верните на огонь и оставьте томиться ещё на 20 минут.
  6. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!