315 calories
Как советуют диетологи, ужин не должен быть жирным и тяжёлым. Поэтому овощи в сочетании с тофу — полезный белковый вариант для вечернего перекуса.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
315 ккал
Ингредиенты
Тофу
1 упаковка
Спаржа
500 г
Цветная капуста
1 кочан
Морковь
2 шт.
Картофель
1 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Заверните тофу в марлю или тканевую салфетку и положите под пресс, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- В это время нарежьте кубиками все овощи (кроме спаржи) и положите в большую миску.
- Нарежьте тофу на квадраты и переложите к овощам.
- Добавьте оливковое масло, соль и перец.
- Распределите смесь из овощей и тофу по противню, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
- Запекайте в течение 15–20 минут — до готовности.
- Блюдо можно есть как тёплым, так и холодным.