PT25M
PT25M
Как советуют диетологи, ужин не должен быть жирным и тяжёлым. Поэтому овощи в сочетании с тофу — полезный и белковый вариант для вечернего перекуса.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
315 ккал

Ингредиенты

Тофу
1 упаковка
Спаржа
500 г
Цветная капуста
1 кочан
Морковь
2 шт.
Картофель
1 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Заверните тофу в марлю или тканевую салфетку и положите под пресс, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. В это время нарежьте кубиками все овощи (кроме спаржи) и положите в большую миску.
  4. Нарежьте тофу на квадраты и переложите к овощам.
  5. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
  6. Распределите смесь из овощей и тофу по противню, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
  7. Запекайте в течение 15—20 минут — до готовности.
  8. Блюдо можно есть как тёплым, так и холодным.