0 calories
    
     
    
    Сложность
                Время
                10 минут
            Кол-во порций
                 порций
            Калорийность
                  ккал
            Ингредиенты
Базилик                                     (листья и стебли)
                            3 веточки
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            2 ст. л.
                            
                        Соль 
                            1 щепотка
                            
                        Помидоры 
                            6 шт.
                            
                        Сахар                                     (сахарная пудра)
                            130 г
                            
                        Яйца                                     (желток)
                            4 шт.
                            
                        Сыр                                     (сливочный (маскарпоне))
                            400 г
                            
                        Вода                                     (со льдом)
                            1 стакан
                            
                        Процесс приготовления
- Ошпарьте помидоры (или погрузите их на пару секунд в кипяток, затем очистите их от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- В сотейнике нагрейте оливковое масло и положите туда томаты, стебли базилика, 50 г сахарной пудры, соль. Тушите на среднем огне, периодически помешивая массу, в течение 15 минут. Остудите и процедите через сито.
- Мелко нарежьте листья базилика. Положите их в ситечко. Положите ситечко в миску с кипятком на 15—20 секунд, а затем в миску с водой и со льдом. Обсушите.
- Взбейте желтки с оставшейся сахарной пудрой. Постепенно добавьте к воздушной пене маскарпоне, томатную пасту и базилик. Распределите «тесто» по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 3—4 часа.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.