PT20M
PT20M
Нежное филе рыбы, запечённое с помидорами черри, оливками и цукини.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Рыба (треска филе)
2 шт.
Помидоры (черри)
10 шт.
Цукини
1 шт.
Оливки (каламата)
8 шт.
Лук (красный)
½ шт.
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Орегано (сушёный)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Соль
½ ч. л.
Петрушка
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Слегка смажьте противень маслом.
  3. Разрежьте цукини пополам, а затем на четвертинки. Лук нарежьте кольцами, лимон пополам.
  4. Выложите рыбу, цукини, помидоры черри, кольца лука и половинки лимона на противень.
  5. В отдельной миске смешайте масло, орегано, соль и перец. Сбрызните им или смажьте кисточкой овощи и рыбу.
  6. Запекайте блюдо в духовке около 15 минут. В конце приготовления поднимите противень повыше и готовьте ещё несколько минут — до образования лёгкой корочки.