PT15M
PT15M
Оригинальный рецепт для тех, кому надоели гречка и рис.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Семена (ячмень)
100 г
Рыба (филе трески)
500 г
Горох (зелёный горошек замороженный)
200 г
Лимон
1 шт.
Масло (оливковое)
10 мл
Соль
1/2 ч. л.
Перец
1/4 ч. л.
Специи (тимьян)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Высыпьте ячмень в металлический дуршлаг и опустите в кастрюлю с кипящей водой, варите около 9 минут. Выньте дуршлаг, но не сливайте воду — она ещё пригодится.
  2. Положите в воду филе трески и варите 4 минуты. За 2 минуты до готовности положите в кастрюлю горошек. Если продукты у вас в замороженном виде, заранее разморозьте.
  3. Пока готовится рыба, займитесь заправкой. Сначала натрите шкурку лимона на мелкой тёрке, а затем выжмите из лимона сок. Мелко нарежьте тимьян, если предпочитаете другие травы — базилик или мяту — используйте их. А можете всё вместе. Смешайте лимонный сок, цедру, соль, перец и травы.
  4. Смешайте заправку с ячменём, когда рыба и горошек будут готовы, перемешайте всё вместе, только аккуратно, чтобы не испортить внешний вид филе. Выложите блюдо на тарелки и украсьте свежими травами и лимоном.