PT20M
PT20M
В качестве гарнира к этому стейку подаётся запечённая спаржа.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
377 ккал

Ингредиенты

Тунец (стейк)
4 шт.
Спаржа
300 г
Сыр (пармезан тёртый)
⅓ стакана
Лимон
2 шт.
Зелень
30 г
Масло (оливковое)
⅓ стакана
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Соль
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Натрите на противень цедру лимона (примерно 2 чайные ложки).
  2. Смешайте в миске сок лимона, масло, перец и соль. Лимон нарежьте на дольки.
  3. Выложите спаржу плотным слоем на противень. Полейте двумя столовыми ложками соуса, который приготовили ранее. Запекайте в течение 8 минут.
  4. Добавьте столовую ложку соуса на большую сковороду. Готовьте филе тунца: поджарьте по 4—6 минут с каждой стороны, до образования коричневой корочки. Центр стейка должен оставаться слегка розовым.
  5. Украсьте тарелки зеленью и добавьте тунец со спаржей. Полейте оставшимся соусом, посыпьте пармезаном и сбрызните лимонным соком.