PT1H15M
PT1H15M
Кальмаров в винно-томатном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром (мы рекомендуем рис).
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
352 ккал

Ингредиенты

Кальмары
1 кг
Помидоры
400 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Кориандр (свежий)
горсть
Вино (красное)
200 мл
Уксус (винный)
3 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Розмарин (сушёный)
1 ст. л.
Апельсин (цедра)
½ шт.
Лавровый лист
3 шт.
Фенхель (семена)
1 ч. л.
Перец (чили молотый)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Нагрейте в сковороде или кастрюле оливковое масло. Добавьте нарезанный кольцами кальмар, мелко нарезанный лук и чеснок. Тушите около 15 минут, пока вся жидкость не выпарится, а лук не станет мягким.
  2. Добавьте уксус и нарезанные помидоры. Готовьте минуту.
  3. Добавьте красное вино и специи. Тушите на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
  4. Выключите огонь и дайте блюду немного остыть. Перед подачей сбрызните оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанным кориандром и тёртой апельсиновой цедрой.