PT1H
PT1H
Маленькие творожные кексы с бананом и яблоком станут отличной альтернативой праздничному куличу.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Творог (2% жирность)
500 г
Йогурт (натуральный)
400 г
Яйца (белок)
3 шт.
Банан
2 шт.
Яблоко
200 г
Сухофрукты
100 г
Мука (кукурузная)
80 г
Шоколад (горький)
80 г
Разрыхлитель
5 г
Молоко
2 г
Мёд
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Измельчите банан до состояния пюре. Соедините его с творогом, 200 г йогурта и мёдом. Перемешайте.
  2. Взбейте белок и добавьте в тесто. Добавьте разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
  3. Нарежьте яблоки на кубики и добавьте вместе с сухофруктами в тесто. Перемешайте.
  4. Заполните тестом формы для кексов на ¾ части.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте куличи около часа. Достаньте их из форм после того, как они остынут.
  6. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте молоко и 200 г натурального йогурта. Быстро взбейте глазурь венчиком, пока шоколад остаётся горячим.
  7. Полейте мини-куличи кремом и уберите их в холодильник до застывания. Украсьте кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или ягодами.