PT25M
PT25M
Шоколад, капкейки, арахисовая паста — не надо бояться этих слов. В нашем рецепте используются только самые полезные продукты.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Шелковица (сушёная)
2 стакана
Финики
1 стакан + 6 шт.
Кешью (сырой)
1 стакан
Семена (чиа)
½ стакана
Какао (порошок)
½ стакана
Арахисовая паста
½ стакана
Инжир (сушёный)
6 шт.
Корица
1 ч. л. + щепотка
Вода
50 мл

Процесс приготовления

  1. Предварительно замочите кешью на 1—2 часа в холодной воде.
  2. Семена чиа смешайте с небольшим количеством воды и дайте им немного постоять, чтобы они впитали воду и стали похожи на желе.
  3. Какао-порошок смешайте с небольшим количеством воды до состояния крема.
  4. Смешайте в кухонном комбайне или блендере шелковицу, стакан фиников, семена чиа, какао-порошок, инжир и чайную ложку корицы до состояния однородной массы.
  5. Выложите в бумажные формочки немного получившейся массы, затем добавьте чайную ложку арахисовой пасты, а сверху — ещё один слой основы.
  6. Для крема смешайте в блендере промытый кешью, 6 фиников, щепотку корицы и немного воды. Если вы хотите, чтобы крем получился яркого и насыщенного цвета, добавьте в смесь какао-порошок или сок свёклы.
  7. С помощью кондитерского пакета украсьте кремом капкейки. Готово!