PT50M
PT50M
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Чечевица (зелёная)
200 г
Бульон (куриный)
200 мл
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Бекон
240 г
Лук (небольшая луковица)
2 шт.
Специи (розмарин)
2 веточки
Шалфей
3 листа
Каперсы
2 ст. л.
Петрушка
0,5 стакана
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Горчица (дижонская)
1 ст. л.
Уксус (бальзамический)
0,5 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Варите чечевицу в курином бульоне в течение 30—40 минут.
  2. Поджарьте бекон до хрустящей корочки. После слейте половину оставшегося жира.
  3. Нарежьте лук, шалфей, розмарин, измельчите чеснок и добавьте в эту же сковороду. Готовьте 2—3 минуты до появления аромата чеснока.
  4. Смешайте чечевицу с беконом, рублеными каперсами, петрушкой и луком с шалфеем.
  5. Взбейте оливковое масло, уксус и горчицу. Заправьте этой смесью салат.