PT1H
PT1H
В этом салате раскрывается нежный вкус капусты кейл. Маринование в течение часа с соком лимона и оливковым маслом «расслабляет» листья и делает их основой для любых кулинарных изысков. Добавьте кедровые орехи и фету — похоже, теперь у вас есть рецепт нового греческого салата!
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Капуста (кейл)
1 пучок
Лук (шалот)
1 шт.
Лимон (лимонный сок)
1,5 ст. л.
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
1/2 ч. л.
Орехи (кедровые или грецкие)
1/3 чашки
Сыр (фета)
1/3 чашки
Укроп
несколько веточек
Перец (чёрный)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Примерно за час до приготовления положите капусту кейл (рёбра удалить, листья нарезать тонкими полосами) и лук-шалот в большую миску. В маленькой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и пол чайной ложки соли. Заправьте этим капусту и дайте настояться в течение часа.
  2. Добавьте жареные орехи, сыр фета, укроп и тщательно перемешайте.
  3. Приправьте солью и перцем — салат готов!