PT25M
PT25M
Оригинальный вариант классического итальянского салата с помидорами, моцареллой и рукколой.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
400 ккал

Ингредиенты

Цукини
4 шт.
Помидоры
4 шт.
Сыр (моцарелла)
240 г
Руккола
1 чашка
Петрушка
1 чашка
Базилик
½ чашка
Масло (оливковое)
¼ стакана + 1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Каперсы
1 ст. л.
Уксус (винный)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте цукини на ломтики. Помидоры измельчите и удалите из них семена.
  2. Слейте лишнюю жидкость от сыра и каперсов и нарежьте их на мелкие кусочки.
  3. Удалите стебли рукколы и измельчите чеснок.
  4. Приготовьте соус: ¼ стакана оливкового масла, рукколу, петрушку, чеснок, каперсы и винный уксус смешайте в блендере до однородной консистенции. Приправьте по вкусу солью и перцем и, если нужно, добавьте немного воды.
  5. Разогрейте сковороду до средней температуры. Смажьте цукини маслом и обжаривайте в течение 5 минут, постоянно переворачивая. Они должны слегка обуглиться.
  6. Готовые ломтики цукини разложите порционно, добавьте сверху помидоры и моцареллу.
  7. Приправьте блюдо по вкусу и заправьте приготовленным соусом. Перед подачей украсьте свежими листьями базилика.