Знаменитая итальянская закуска может быть ещё вкуснее, если её приготовить с дыней и нежным прошутто. А подать её лучше в прозрачных стаканах вместо обычного салатника.

Салат капрезе с дыней

Идеальная итальянская закуска, которую можно приготовить для летнего ужина с друзьями.
Изображение рецепта Салат капрезе с дыней
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
220 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Сыр (буррата)
3 шт.
Дыня
500 г
Базилик (листья)
1 стакан
Ветчина (прошутто)
6 ломтиков
Масло (оливковое)
1/4 стакана
Мёд
2 ст. л.
Лимон (сок)
1 ст. л.
Уксус (бальзамический)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Сформируйте шарики из дыни с помощью ложки для мороженого.
  2. Каждый шарик бурраты разрежьте пополам и положите по половинке на дно прозрачных стаканов.
  3. Сверху выложите несколько шариков дыни и ломтик прошутто в каждый стакан. Уберите стаканы в холодильник, пока готовите заправку.
  4. Для заправки смешайте в блендере листья базилика, оливковое масло, мёд, лимонный сок и бальзамик.
  5. Охлаждённый капрезе заправьте готовой смесью и подавайте на стол.